スキップしてメイン コンテンツに移動

簡単カニクリームコロッケ爆発しない作り方Kani cream korokke

カニクリームコロッケ
最初にホワイトソースを作りましょう。牛乳200ccに薄力粉大さじ2.5バター30gフライパンにバターを溶かし超弱火にします。まぜながら薄力粉を3~4回に分けて入れます。同じようにまぜながら牛乳も4回に分けて入れます。塩コショウで味を整えます。これでホワイトソースのできあたりです。

次にボイルしてある蟹の殻をハサミなどを使って剥き取り出した身をほぐします。殻は後で使うのでとっておきます。玉ねぎ80gをみじん切りします。フライパンにバター10gを溶かし先ほどみじん切りにした玉ねぎを入れてゆっくり弱火で炒めます。黄金色になるまで時間をかけて炒めていきます。炒めた玉ねぎをボウルに移して置きます。

先ほど剥いた蟹の殻をサラダオイルを敷いたフライパンで1分ぐらい炒めたて白ワインを大さじ2杯ぐらい入れ20秒ぐらいで火を止め殻を取り出します。この汁がカニの風味を引き立ててくれるのでこれに先ほどほぐしたカニの身と炒めた玉ねぎを入れ混ぜあわせこれをホワイトソースのボウルに移して混ぜあわせます。

成形しやすくするためにバットに薄く広げて上からラップをして冷凍庫で20分ぐらい冷やします。冷えたら4つに分けサラダ油を塗った手のひらで形を作ります。薄力粉と溶き卵とパン粉を用意します。溶き卵をつけやすいように薄力粉を全体に薄くまぶし溶き卵を絡めパン粉を乗せてまぶします。

油の温度は170度~180度ぐらいで中身は調理されているので色目が付く位20秒~30秒ぐらいでサッと手早く上げたほうが破裂も防げるし中身は予熱で温められます。

【HD】Kani cream korokke & Cookingwithdog カニクリームコロッケ - YouTube



グラタンコロッケ(カニ身入)6個入
境港産紅ズワイガニと大山牧場の牛乳をたっぷり使用!
山陰・大山牧場の牛乳をたっぷり使い(クリーム中48%)、境港産紅ズワイガニの身とマカロニを配合しました。衣には焙焼式の生パン粉を使用し、外はサックサク、中はトロ~リとした絶妙な食感をお楽しみいただけます。
「第2回 みんなで選ぶ境港の水産加工大賞」で、15社25品目の中からみごと大賞に選ばれました!
■ 調理方法

1.揚げ油をたっぷり入れた大きめの鍋を用意します。
2.油を170℃~180℃に加熱します。
3.凍ったままの状態で、少量ずつ鍋に入れます。
4.4分ほど揚げてください。
5.こんがりきつね色になったら完成です。

※ 一度にたくさん入れすぎますと、油の温度が急激に下がってしまい、うまく揚がりませんので、ご注意下さい。※ 解凍したものを入れますと、油はねや破裂の原因となります。


蟹クリーミーコロッケ 700g (35g×20個入) 業務用冷凍食品
とろ~りとろけるカニクリームコロッケ!
クリーミーなホワイトソースとカニのおいしさを生かしたサックリ衣のコロッケです。
「お弁当のおかず」や「あと一品」欲しい時に大変便利です。



50%カニ使用!自慢のカニクリームコロッケ約55g×5個  冷凍
築地のセリ人がこだわり抜いて作った“超プレミアム”な『カニクリームコロッケ』が完成!!

通常のカニクリームコロッケのカニの量は約15%なのに対して、このプレミアムコロッケはなんと50%ものカニを使用!!衣でカサ増しをするような事は一切なし。
薄い衣の中にはカニ肉たっぷりの濃厚なクリームがたっぷりと詰まっています!!

とにかくたっぷりのカニを使っていますから、とても濃厚な美味しさ。
揚げるだけのお手軽さで、レストランで食べている様な贅沢なひと時を味わえます!!

このブログの人気の投稿

蒸し器が無いとき蟹を蒸す方法

カニ味噌甲羅焼き食べたいわ

カニとは何か?カニをカニたらしめるカニの味

絶品冷凍カニの蒸し方!簡単なのに美味しさそのままの秘訣とは?タラバガニやズワイガニも美味しいですが北海道産の毛蟹を是非ご賞味ください

ズワイガニの雄を松葉ガニと呼びます。