スキップしてメイン コンテンツに移動

渡蟹ワタリガニスパゲッティ

焼きガニ
渡り蟹の食べ方はどうしようかな美味しいワタリガニとトマトソースのスパゲッティは簡単にできます。ぶつ切りのワタリガニをにんにくと玉ねぎ等と一緒にオリーブオイルで炒めます。後は缶詰トマトを加えて茹でたパスタと和えるだけで美味しくて簡単ワタリガニのトマトソースパスタのできあがり。

上手に茹でた活ワタリガニも旨いよ塩を加えて茹で上げたワタリガニは腹を上にして三角形の所はオスは褌メスは腰巻きと呼ぶ所を取って甲羅を押さえながら横かお尻のアタリからグイッとめくるとパカっと開きます。足はハサミで切り落としお腹はお箸で身をほぐすと食べやすくなります。

渡り蟹の食べ方は焼きガニ



このブログの人気の投稿

蒸し器が無いとき蟹を蒸す方法

カニ味噌甲羅焼き食べたいわ

カニとは何か?カニをカニたらしめるカニの味

絶品冷凍カニの蒸し方!簡単なのに美味しさそのままの秘訣とは?タラバガニやズワイガニも美味しいですが北海道産の毛蟹を是非ご賞味ください

ズワイガニの雄を松葉ガニと呼びます。