スキップしてメイン コンテンツに移動

日本海のズワイガニは松葉ガニ

ズワイガニ
山陰地方では11月6日から3月20日までズワイガニ漁が解禁になり山陰地方日本海のズワイガニは松葉カニとも呼ばれます。

師走にお歳暮で蟹を頂いてから年末年始の皆んなが集まる時にカニ料理にカニ鍋で蟹三昧が喜んでもらえます。そんな時期は蟹の値段が高めになって相場が高騰してきます。

鮮度が良い活蟹は解凍するだけ簡単で旨いから蟹ショッピングしよう。活蟹の値段が高くなる時期でも鮮度の良いズワイガニを低価格で販売しているショップもあるから安心して蟹料理を食べよう。かにすき鍋やフライパンでバター焼きアルミホイルで蒸し焼きと蟹雑炊

越前蟹剥き名人旅館の女将さん


このブログの人気の投稿

絶品冷凍カニの蒸し方!簡単なのに美味しさそのままの秘訣とは?タラバガニやズワイガニも美味しいですが北海道産の毛蟹を是非ご賞味ください

蒸し器が無いとき蟹を蒸す方法

【極蟹調査】食べ方・茹で方・捌き方【越前蟹 松葉蟹 ズワイガニ】

生ガキの美味しい食べ方 おいしい季節の料理

渡蟹ワタリガニスパゲッティ