ズワイガニの雄を松葉ガニと呼びます。 10月 29, 2013 ズワイガニを捌いて氷水につけて花を咲かせるカニ刺し好き松葉カニ鍋の最後はおじやを食べれるのが最高。 冬の味覚の王様ズワイガニ特に冬の荒れた日本海から水揚げされたズワイガニの雄を松葉ガニと呼びます。新温泉町は松葉ガニの水揚げが日本一です。太い足にぎっしりと詰まった身は極上の甘みで蟹を求めて毎年多くの観光客が訪れています。 新温泉町には蟹の調理法や生態など蟹の全てを知り尽くしている蟹のプロがいます。その名はカニソムリエです。カニソムリエが蟹の美味しい食べ方から蟹に合うお酒までアドバイスします。 共有 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ ラベル カニ刺し さばき方 ズワイガニ 松葉ガニ 食べ方 調理法 共有 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ