蒸した渡り蟹の甲羅を開けるとカニ味噌が一杯入っていて15年ぶりの渡り蟹の味は美味いそうです。
渡り蟹のタマゴとカニ味噌。蒸し器が無い時はヤカンか鍋で茶碗か皿の上に蟹を置いて沸騰させてフタをすれば20分で蟹を蒸せるからやってみて。蒸した後に冷蔵庫で1時間冷やしたら冷えて美味しい大きめの20センチ位ある本物の渡り蟹はウマそうです。
ワタリガニ 激ウマ 蟹味噌料理
★渡り蟹おこわ★
渡り蟹・えび・イカなどの高級海鮮具材と厳選されたモチ米を甲羅に詰めました。海鮮の旨味がモチ米によく馴染み、美味しさ倍増!電子レンジ・蒸し器で温めるだけなので、急なお客さまにも◎
【送料無料】ティファール 電気蒸し器 ウルトラコンパクト ライム VC106270
もっと美味しく!ヘルシーに!簡単に!作るのがティファールの電気蒸し器 スチームクッカー♪
ガスの代わりに電気でお湯を沸かし、立ち上がった蒸気で食材に熱を通します。蒸気の力で蒸し上げるので、食材そのものの味が引き立ちます。
★特長★
●タイマーでおまかせ調理!
タイマーを回したら、スチームクッカーがあとは自動で調理。傍を離れられるので、効率良く他の調理や家事ができます。
●上下2段で2品同時調理も可能!
●調理の様子がわかる!透明バスケット
●蒸気が出るまで、わずか40秒!
●お手入れ簡単!取り外せるプレート
●高さ半分!ウルトラコンパクト収納
●買ったその日から使える!レシピブック付き
中華せいろ 蒸し器 18cm ( 蒸籠 セイロ )
●天然素材が余分な水分を吸収するので蒸し料理が美味しく仕上がります。 ●蒸し料理は栄養成分を逃がさず、素材の旨みや甘みを引き出してくれるので、ヘルシーに仕上がります。
電子レンジ蒸し器 レンジで簡単スチーマー
電子レンジで簡単に蒸し料理を作ったり、饅頭、シュウマイなどを温められる。時間と手間が掛からないので簡単、楽に使用頂けます。
レンジで簡単ヘルシー料理、油使わない、ビタミンcが保つ。