スキップしてメイン コンテンツに移動

子供に家庭料理カニグラタン

グラタン
料理屋さんで食べる蟹料理は蟹すき鍋に贅沢なお刺身とか人気だけど寒い日にお子さんに食べさせたら大喜びのオススメメニューはカニグラタンです。市販のホワイトソースと冷凍のカニか蟹缶詰でも使えば家でも簡単豪華にできるんですよ。作り方とレシピは玉ねぎを半分ぐらい薄切りにしてフライパンで炒めながら塩コショウしたら白ワインを入れてホワイトソースと牛乳や生クリームと卵黄を入れて混ぜながらほぐした蟹の身とマカロニやマッシュルームを入れて耐熱の器に移してチーズとパン粉をのせオーブンかトースターで焼いたらできあがり。こだわるならカニ味噌を入れたりアボカドやオリーブオイルにバジルを使ったり自分の好きなレシピで美味しくできます。

このブログの人気の投稿

蒸し器が無いとき蟹を蒸す方法

絶品冷凍カニの蒸し方!簡単なのに美味しさそのままの秘訣とは?タラバガニやズワイガニも美味しいですが北海道産の毛蟹を是非ご賞味ください

ずわい蟹 かに カニ お歳暮 御歳暮 帰省暮 内祝 誕生日 ギフト プレゼント  解凍してすぐお刺身で食べられる

【極蟹調査】食べ方・茹で方・捌き方【越前蟹 松葉蟹 ズワイガニ】

恐ろしい人間蟹を使った焼きガニ