料理屋さんで食べる蟹料理は蟹すき鍋に贅沢なお刺身とか人気だけど寒い日にお子さんに食べさせたら大喜びのオススメメニューはカニグラタンです。市販のホワイトソースと冷凍のカニか蟹缶詰でも使えば家でも簡単豪華にできるんですよ。作り方とレシピは玉ねぎを半分ぐらい薄切りにしてフライパンで炒めながら塩コショウしたら白ワインを入れてホワイトソースと牛乳や生クリームと卵黄を入れて混ぜながらほぐした蟹の身とマカロニやマッシュルームを入れて耐熱の器に移してチーズとパン粉をのせオーブンかトースターで焼いたらできあがり。こだわるならカニ味噌を入れたりアボカドやオリーブオイルにバジルを使ったり自分の好きなレシピで美味しくできます。
料理屋さんで食べる蟹料理は蟹すき鍋に贅沢なお刺身とか人気だけど寒い日にお子さんに食べさせたら大喜びのオススメメニューはカニグラタンです。市販のホワイトソースと冷凍のカニか蟹缶詰でも使えば家でも簡単豪華にできるんですよ。作り方とレシピは玉ねぎを半分ぐらい薄切りにしてフライパンで炒めながら塩コショウしたら白ワインを入れてホワイトソースと牛乳や生クリームと卵黄を入れて混ぜながらほぐした蟹の身とマカロニやマッシュルームを入れて耐熱の器に移してチーズとパン粉をのせオーブンかトースターで焼いたらできあがり。こだわるならカニ味噌を入れたりアボカドやオリーブオイルにバジルを使ったり自分の好きなレシピで美味しくできます。