活タラバ蟹を茹でる時は生臭くなるので味噌を取り出してから茹でる。残ったタラバガニを美味しく食べるには焼いて焼きタラバガニが簡単。臭いが気になる時は日本酒かレモン汁をかければ臭みが取れる。毛ガニは殻から身を取り出してカニ味噌と和えて食べると美味しい。
蟹ピラフの作り方は玉ねぎをみじん切りにして炒めます。炊飯器に玉ねぎと塩、コショウ、バターと殻が付いたままのタラバガニを入れてお米と同量の水を入れて炊き上げれば簡単に蟹ピラフのできあがり。蟹から出汁が出るのでスープとか入れなくても十分カニの風味がして美味しく炊き上がります。
【自衛隊】潜水艦はやしお:カニピラフ(2人分)
レストランの味!蟹の旨味たっぷりの「カニピラフ」250g★冷凍食品
チキンブイヨンベースレストランの味!蟹の旨味たっぷりの「カニピラフ」250g★冷凍食品
チキンブイヨンをベースにしたバターライスに、カニ・ピーマン・卵を使ったピラフです。
ポーション 7Lサイズ 生ズワイガニ しゃぶしゃぶ用ポーション500g かに カニ 蟹 lf
茨城県より直送★市場にほとんど出回らない巨大ズワイガニポーションです。大きさは大迫力の7Lサイズ!甘み溢れる身はお口の中でとろ~んとトロけちゃいそうな美味しさ♪ボリュームたっぷりですのでカニしゃぶだけでなく、バター焼き、フライ、カニピラフ、カニサラダなどいろいろ楽しめます。
蟹ピラフの作り方は玉ねぎをみじん切りにして炒めます。炊飯器に玉ねぎと塩、コショウ、バターと殻が付いたままのタラバガニを入れてお米と同量の水を入れて炊き上げれば簡単に蟹ピラフのできあがり。蟹から出汁が出るのでスープとか入れなくても十分カニの風味がして美味しく炊き上がります。
【自衛隊】潜水艦はやしお:カニピラフ(2人分)
レストランの味!蟹の旨味たっぷりの「カニピラフ」250g★冷凍食品
チキンブイヨンベースレストランの味!蟹の旨味たっぷりの「カニピラフ」250g★冷凍食品
チキンブイヨンをベースにしたバターライスに、カニ・ピーマン・卵を使ったピラフです。
ポーション 7Lサイズ 生ズワイガニ しゃぶしゃぶ用ポーション500g かに カニ 蟹 lf
茨城県より直送★市場にほとんど出回らない巨大ズワイガニポーションです。大きさは大迫力の7Lサイズ!甘み溢れる身はお口の中でとろ~んとトロけちゃいそうな美味しさ♪ボリュームたっぷりですのでカニしゃぶだけでなく、バター焼き、フライ、カニピラフ、カニサラダなどいろいろ楽しめます。