近海モノか北海道モノしか美味そうとは思えなかったな、今日の魚屋寄ったら
新鮮で美味そうな魚求めるならもう少しかかるかも知れんね
スーパーの鮮魚コーナーはそこそこ豊富だったけど、個人商店は大変だろうなって思うよ
美味さは個人商店に軍配が上がるけど水揚げのシビアさがダイレクトに響くからね
ただ、北海道モノの秋刀魚がようやくビッグサイズのわがままボディーになってたから買ってきた
今夜ワクワクすっぞ
ふるさと納税てズワイガニの脚がどっちゃり。カニ鍋じゃ! pic.twitter.com/zXWq7CI9jE
— だいぽん (@hamadai1008) October 28, 2019
大将のかに玉ぁ?(*´?`*)
— 青森うまいもんのお店【わやわや】 (@wayawayaaomori) November 2, 2019
最近カニカマを食べることにハマっている大将は、カニカマのかに玉を作ってくれます?(*´?`*)
薄紅色で見えるのがカニカマさん?たっぷりです?
卵はとろ?っとふわふわでおいしいですよぉ?
メニューには無いので、平日など混雑時以外は注文できます裏メニューです? pic.twitter.com/fwr9VnnM0b
北海道の鮭加工場でイクラ作ってたけどお湯には漬けなかったな
極力真水に漬けるなと言われてた
カニも揚げて貰う♪ pic.twitter.com/Eo039YtoSx
— ねこお (@nekoo612) November 2, 2019
コウイカ中サイズ2杯で299円で売ってたので買いました。
刺身にしようと思ってたけど湯引きにしました。
辛子酢味噌に小葱をイッパイ入れたので食べたら、湯引きのプリッ!モチッ!たまらなかったです。
刺身にしないで湯引きで正解だったかな♪
>>
コウイカに限らず活〆したような鮮度のいい烏賊以外は湯引きの方が無難だと思う。
(除くアオリイカの大きいの、紋甲イカ)
成し遂げた( ´_ゝ`)
— C-Take@Ninja1000納車ァ!! (@Euzeth_C) November 2, 2019
カニを捌くのは大変ですね??
では、いただきます( ^ω^ ) pic.twitter.com/WJ6i8EOkoz
きのう、静岡産ちょっと大きめのゴマサバ4本500円@横浜
丸っこくてハンがなくマサバ風、鮮度が良いのか細かいうろこもある
マサバだったら儲けものと買ってきて三枚に下ろしたら、身が柔らかくゴマだった。
しめ鯖、塩して一夜干し、竜田揚げ+大根おろしあんかけ、味噌煮つくった。
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マメだなあ。感心する。
スシロー清洲古城店でカニ三昧?福越が座ったのは61番だって? pic.twitter.com/Pa9ct6ePx7
— ゆうか (@394u5152025) November 2, 2019
ご近所さんから日曜日に頂いた極上秋刀魚二尾
小さい方一尾はその日のうちに塩焼きで( ゚Д゚)ウマーしますた
出来心で、デカイ方は捌いて冷凍しといた
今朝、ワクワクしながら冷蔵庫へ移して出勤
秋刀魚様の為に古根生姜買って帰宅
ポキッ?プリプリ?旨旨??( ??? )??????
— 魁栴龍 (@kai_sen_ryu) November 2, 2019
??
??????????#twitter家庭料理部 #蟹?? pic.twitter.com/9t7TShvwOQ
我が実家で蟹パ??&BBQ?? pic.twitter.com/F7wUoJT1N5
— なつみ (@na_ok04) November 2, 2019
カニ鍋だょ…おすす… pic.twitter.com/0ECk7vVks0
— ぺんぺん風 (@penpenkaze) November 2, 2019
今日はカニ鍋をいただきました??
— 風の谷のMarilyn (@mariko8145) October 27, 2019
美味しかった??? pic.twitter.com/yB1AeQjiz3
タマゴサンド流行ってんの久々に食べたい作り方
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