生食用の生ガキの美味しい食べ方教えてください。
ポン酢につけて食べるくらいしか思い浮かばず飽きてしまいます。
貧血改善、健康のために週2くらいで食べてます。
今日は生ガキとせり鍋食べたいなー。
— りお (@riopulse_) November 30, 2019
オイル漬けしか思い付かないw
新鮮な生ガキです!ポン酢でさっぱりお召し上がり頂けます!美味しいです! pic.twitter.com/KQVmIt7kjv
— 初音 (@Hatsune_Yoshida) November 24, 2019
普通にレモン汁と胡椒は?私は1番美味しいと思うけどポン酢とあまり変わらないかな
『オイスターズ』@大曽根
— 名古屋情報通 (@nagoya_jouhou) November 27, 2019
冬に食べたい!
新鮮なカキが楽しめるおしゃれ海鮮バル。
牡蠣のオーブン焼きはチーズやバジル、味噌などの個性的な味付けで楽しめる、生ガキが苦手な人にもオススメの一品。
店内の窯で焼き上げるナポリピッツァもおすすめ??https://t.co/Rk9H74WavT#名古屋情報通 pic.twitter.com/0Tet0jrvgq
ケチャップ、タバスコ、レモン汁 これが一番好き
生ガキ最高におしい?? pic.twitter.com/pIRGkdVjd8
— エニクス (@oni_2144) November 28, 2019
酢牡蠣 酢に塩と少しの砂糖に大根おろしたっぷりで和える
酢味噌も美味しそう
本日のおすすめは、広田湾産の生ガキです??数に限りがございますお早めのご来店お待ちしております。 #蒲田あんばら #広田湾産生ガキ pic.twitter.com/PIhjUXrtqU
— よし 蒲田あんばら料理長 (@8O1EwVgx9Pao1Qd) November 27, 2019
タバスコ
生ガキは宇宙の味 #籠原 #京家 pic.twitter.com/Sa0icnrw7V
— Satomi (@satomix_dd) November 29, 2019
岩塩とレモン!
ニラたま
— ぷに (@snownaiad) November 29, 2019
ガーリックステーキ
生ガキ??
ひらめ刺し pic.twitter.com/gmgsJjRyJz
麻婆牡蠣
湯治場??
— なっつ (@Kajuju814) November 29, 2019
にゃんこ?(^ΦωΦ^)?おった♪
今日は生ガキパーティ♪
くまちゃさん ありがとう??#別府鉄輪温泉 #湯治 pic.twitter.com/WT2rSCyDXh
三杯酢 南蛮漬けの漬け汁 ピクルスの漬け汁 オリーブオイルにレモンしか思い浮かばないわ
生食用だと小さくなっちゃうから二つまとめてフライ
門脇さん、
— masanobu (@msnbiizk) November 28, 2019
お疲れ様でーす!
今夜はアタマから聴いてまーす、
ようやく帰宅して、
生ガキと焼き鳥????
をツマミに一杯始めました??????♂?
やっぱりコタツがあったかグッズの王様ではないでしょうか??#bayfmixp pic.twitter.com/NTdxBxvrYN
エシャロットとレモンと赤ワインビネガー
生ガキなるもの(*゚▽゚*) pic.twitter.com/KdtuVu01Gw
— 剣 (@ken_seventh) November 28, 2019
表面をさっと焼く
味が濃縮したような感じで美味しいです
岩塩や醤油マヨ、マヨぽん、ラー油醤油なんかと合わせると最高…今日買ってこよう
店員さん「時計回りに濃くなります」
— 大坪顕二 (@tubo27) November 27, 2019
十二宮の火時計のごとくボスが出てきてオーロラエクスキューションまで来て無事死亡。
この世で一番うまいのは生ガキ、反論は認める pic.twitter.com/PsMzNZJL8n
加熱料理だけど台湾名物の牡蠣のオムレツ
久しぶりに生ガキ食べて幸せ?? pic.twitter.com/AGnjuIq6a2
— おまめ (@0mame3_3) November 27, 2019
朝から生ガキ?? pic.twitter.com/uyutdGmC6N
— しゅうへい@ジェット (@v2bWTG6PLZALj0t) November 26, 2019
大根おろしで洗って酢でしめ、きちんと純米酢とかぼすから作ったポン酢に浸けて、酒も用意した。
— トロロヅキ (@tororoduki) November 25, 2019
さあ!レッツ生ガキチャレンジ! pic.twitter.com/H8Q0d6eooh
豊洲魚市場でゲットした生ガキをカキフライに?????? pic.twitter.com/ZHbwqPGxBW
— ??????? ???????????(ドクターくにお????) (@tunatunasue) November 24, 2019
今朝は豊洲魚市場で生ガキをゲット?????? pic.twitter.com/jHZ3XzZ6Iq
— ??????? ???????????(ドクターくにお????) (@tunatunasue) November 24, 2019
生ガキ生ウニ!! pic.twitter.com/TQ4PkluJOq
— しらさか (@ksb_chor) November 24, 2019
??寒い日にはおうち晩酌??????
— 俺が☆ガラスの貴公子?? 村田だ!! 試練の11月???? 本日も24時間勤務です?????? (@azizukin2525) November 27, 2019
後編?
『牡蠣チゲ鍋??と
煮込み赤味噌拉麺??』
煮込んだ野菜に豚肉、牡蠣を放り込み、程好く味が染み込んだら一気に頬張る??
そして鍋の残り汁で煮込みの拉麺????
冬の至福を一足お先に???#おうちごはん#お腹ペコリン部#とにかく呑み隊 pic.twitter.com/D1BrZsQAmJ
牡蠣のオイル漬けを作りました。あと1週間待って味見しよ(@^▽^@) pic.twitter.com/re49pCg47H
— エジーク (@5XK2HsrNtJK3PxE) November 29, 2019
じつは、牡蠣ご飯作ってました。#晩ごはん #牡蠣 pic.twitter.com/cZutys0v2i
— あんかけ@?? (@kusawarabi_4016) November 29, 2019
かけがえのない一杯vol.134
— maverick_s (@maverick_s1977) November 29, 2019
玉ぐすく(名古屋市)の牡蠣塩そば
スープを口にした瞬間、思わず「やべッ」と呟いた。
牡蠣と浅蜊の濃厚な貝出汁がコーチン等のこれまた濃厚な鶏油に乗っかって口一杯に旨味広がる。
味変アイテムはまさかの追い貝汁で貝出汁好きには堪らない。
近年では最も衝撃的な一杯。 pic.twitter.com/KMjrujL3i9
SPICY CURRY魯珈
— ぐさん (@gussan54) November 28, 2019
ろかプレート ラムカレー
ぷち アチャーリー牡蠣カレー
限定が牡蠣ー???
酸味の効いたカレーの中には想像以上に牡蠣のうまみがぎっしり 身も立派でぷりぷり??
ラムも魯肉飯も激うまで大満足!
ごちそうさまでした♪ pic.twitter.com/dFtwqEceot
明日から年末くらいまで毎年恒例の『牡蠣つけ麺』をお出しします。
— らーめん カッパハウス(旧・完熟)@所沢 (@tokokappa) November 29, 2019
もちろん大好評の牡蠣替え玉もお出しします。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/PEl19IHX0G
横濱丿貫@横浜アソビル
— KigKen (@k_i_g_u_c_h_i) November 29, 2019
肉の日ランチ2??
海老三種の合わせ蕎麦(オマール・甘・牡丹)、牡蠣の和え玉(※共にハーフ)
肉増し
濃厚な海老の味わいながらもクドさを感じさせずに美味しく頂けますね。
牡蠣はあれだけ濃厚に感じた海老蕎麦がアッサリと感じられる程の味わい?? そのまま頂くのが好みです。 pic.twitter.com/bHeqohvWhx
牡蠣入り焼きうどん
— ◯めぐみ岡山 (@syunkai111) November 29, 2019
体調優れない中頑張った??
本当に会話がくだらない。
ヲタ様とくだらない話しがしたい←?
今日仕事行ったら
日曜日休み??????日曜日休み??????#お腹ペコリン部 #おうちごはん pic.twitter.com/GGXFrWS68h
牡蠣の美味しい季節です???? pic.twitter.com/cgnSN7oqOx
— レノぽん?? (@vKv39iESAblozBp) November 29, 2019
おなかすきました。
— takabon (@NJ0LIDZupJF3MuK) November 29, 2019
ウタエル定食
鮎の塩焼き
牡蠣フライ
牡蠣ご飯
焼き牡蠣(辛子味噌)
牡蠣ぽん酢
大福餅エル
ど根性がエル(アニメ)
いただきます??
明日は忘年会で外食?? pic.twitter.com/8LdiQm0FAD
牡蠣やめらんねぇ?? pic.twitter.com/tbIMctl7Cp
— ねるそ (@neko_hatestudy) November 28, 2019
大戸屋で牡蠣フライ定食なう?? pic.twitter.com/R9HtxHaMFF
— ゆき?? フォロー募集中大歓迎 (@yuki75CHIYA) November 28, 2019
初めての牡蠣! pic.twitter.com/IZpMFUyBJo
— 天翔 (@Lloydship10) November 29, 2019
3Lサイズの牡蠣を手に入れたので牡蠣バター醤油焼きそばにした
— アンザイ (@dekobokogokko) November 29, 2019
僕は今凄く幸せです pic.twitter.com/GHF3RZ13MD
コメント
コメントを投稿