北海道に旅行に行って泊まった旅館の夕食で茹でた蟹を食べたあと蟹みそのお味噌汁が美味しかったのですが毛がにのお勧めの食べ方は
殻からいいダシがでます今夜はカニ鍋だ。鍋よりも蒸した方が美味いです香りがまたいい。
塩少々入れて沸騰した鍋に入れて毛蟹に火が通ったら身をほじりながら食べるのがおいしいです。
ロシア産の浜茹で毛蟹の冷凍を解凍したら水分が溶け出したけど蟹好きに悪い人はいない。
殻からいいダシがでます今夜はカニ鍋だ。鍋よりも蒸した方が美味いです香りがまたいい。
塩少々入れて沸騰した鍋に入れて毛蟹に火が通ったら身をほじりながら食べるのがおいしいです。
ロシア産の浜茹で毛蟹の冷凍を解凍したら水分が溶け出したけど蟹好きに悪い人はいない。
さよなら北海道(ホッケ、毛蟹、鮪ユッケ) pic.twitter.com/lW4YXxbFso
— 伊藤 大介 (@houseportceo) 2014, 11月 25
【黒船】(岩手県大船渡市猪川町藤沢口39)
ジャンル:ラーメン、つけ麺
定休日:水曜日
画像のラーメン:濃厚毛蟹とんこつらーめん
pic.twitter.com/YF4QeIRaEh
— 今日の一杯このラーメン!! (@kyounoixtupai) 2014, 11月 22
昨日の「人生お疲れ飲み」、二徹を犠牲にして時間を作ってくれた毛蟹に私の愚痴をただ聞かせるっていうハイパーすまんな案件だったので、ほんの少し多目にお金を出したら毛蟹がたった300円の浮きで「ウヒョオ大儲けだ!」っていってて「この男はダメだ」と思わざるを得なかった。
— なっぱなの世界よ平和であれ (@nakkopanapana) 2014, 11月 21