スキップしてメイン コンテンツに移動

毛が生えてる毛がにを簡単に美味しく食べられる方法

北海道に旅行に行って泊まった旅館の夕食で茹でた蟹を食べたあと蟹みそのお味噌汁が美味しかったのですが毛がにのお勧めの食べ方は

殻からいいダシがでます今夜はカニ鍋だ。鍋よりも蒸した方が美味いです香りがまたいい。

塩少々入れて沸騰した鍋に入れて毛蟹に火が通ったら身をほじりながら食べるのがおいしいです。

ロシア産の浜茹で毛蟹の冷凍を解凍したら水分が溶け出したけど蟹好きに悪い人はいない。





このブログの人気の投稿

蒸し器が無いとき蟹を蒸す方法

カニ味噌甲羅焼き食べたいわ

カニとは何か?カニをカニたらしめるカニの味

絶品冷凍カニの蒸し方!簡単なのに美味しさそのままの秘訣とは?タラバガニやズワイガニも美味しいですが北海道産の毛蟹を是非ご賞味ください

ズワイガニの雄を松葉ガニと呼びます。